В Курске сократят количество ларьков

В Курске сократят количество ларьков

Специально созданная рабочая группа обсуждает схему размещения нестационарных торговых объектов в Курске на 2017 год, которой предполагается сокращение количества ларьков.

От года к году в Курске изменяются по ситуации как количество ларьков, так и места их расположения. Новая схема размещения мобильных киосков и павильонов на территории города в 2017 году подразумевает как исключение по заявлению владельцев несколько десятков нефункционирующих торговых точек, так и добавление в официальный список новых киосков.

В рабочей группе, готовящей поправки в документ, среди прочих принимают участие депутаты Курского Горсобрания. В КГС полагают, что схема должна отвечать современным требованиям и не портить внешний вид областного центра.

— Мы не можем не замечать наличие в городе устаревших торговых объектов, портящих внешний облик Курска и должны стремиться к последовательному изменению качества городской среды. Под этим стоит понимать, в первую очередь, концептуально единообразное оформление павильонов (опыт других городов показывает, что при улучшении визуального облика улиц люди начинают чаще пользоваться городскими услугами), а, во-вторых, принципиальную позицию по сокращению их численности, — цитирует пресс-служба КГС председателя комитета по социальной политике Владимира Токарева.

Депутат отметил, что бизнес и городские власти должны ответить для себя, «нужны ли курянам очередные палатки с шаурмой, курами-гриль или выпечкой». Поняв, что хотят горожане, можно добиться качественных изменений в вопросе уличной торговли и положительного экономического эффекта, резюмировал Токарев.

Фото с сайта retail-loyalty.org

540
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...