В Курской области сотрудница банка облапошила четыре десятка клиентов

В Курской области сотрудница банка облапошила четыре десятка клиентов

В Рыльском районе Курской области осуждена бывшая сотрудница банка, похитившая более 700 тысяч рублей, уплаченных клиентами финансового учреждения в качестве страхования жизни и здоровья для получения кредитов.

Как установлено следствием и судом, женщина занимала должность менеджера по продажам в одном из кредитных учреждений Рыльска. В течение  2014 – 2015 годов сотрудница банка навязывала клиентам услуги страхования жизни и здоровья при заключении кредитных договоров. Она заявляла посетителям, что без данной опции, займы не будут одобрены.

— Также сотрудница банка убеждала заемщиков увеличить сумму кредита для того, чтобы часть денежных средств перечислить на оплату услуг страхования жизни и здоровья клиента. Но, получив положительное решение о выдаче кредита и согласие клиента на услугу страхования, она оформляла документы только на кредит, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Когда клиенты получали необходимую сумму, нерадивый менеджер похищала оставшиеся на их личных счетах денежные средства. Затем она изготавливала подложные расходные кассовые ордера с поддельными подписями заемщиков, из которых следовало, что те самостоятельно сняли деньги, предназначавшиеся для оплаты страхования. Таким способом женщина похитила у 43 заемщиков 701 тысячу 681 рубль.

Рыльский райсуд признал ее виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере). Приговором экс-сотруднице банка назначено наказание в виде штрафа в сумме 350 тысяч рублей.

Фото с сайта dobrokur.ru

661
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...