Курян предупреждают остерегаться фальшивомонетчиков

Курян предупреждают остерегаться фальшивомонетчиков

За полтора месяца осени правоохранительными органами было зафиксировано более 30 случаев сбыта фальшивых денежных купюр. Чаще всего, по статистике, подделывают купюры номиналом в тысячу рублей.

— Граждане и продавцы магазинов уже не считают эту банкноту крупной и думают, что подделывать её никто не станет, — пояснили в пресс-службе УМВД России по Курской области. — Тем не менее, фальшивомонетчики успешно играют на этом заблуждении. Самодельными купюрами расплачиваются в сетевых супермаркетах и крупных торговых центрах.

Чаще всего злоумышленники действуют в центре города. Фальшивые тысячные, как правило, старого образца и достаточно ветхие. При этом, похожая ситуация сегодня наблюдается и в других областях страны.

Сейчас полицейские работают над раскрытием каналов поступления в наш регион фальшивых банкнот и разыскивают организаторов преступного бизнеса. Курян и работников торговли просят быть внимательнее, а в случае обнаружения фальшивки обращаться в полицию. Стражи порядка особенно подчеркивают: такие купюры нельзя пытаться намеренно сбыть – за это предусмотрена уголовная ответственность.

-1
584
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...