Курский депутат возглавил подкомитет Госдумы по социальному развитию села

Курский депутат возглавил подкомитет Госдумы по социальному развитию села

В комитете Государственной Думы по аграрным вопросам определились с главой профильного подкомитета по социальному развитию села, которым был назначен депутат от Курской области Виктор Карамышев.

Накануне состоялось заседание комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам. В числе прочих на повестке дня стоял вопрос об организационной структуре комитета, в частности, об утверждении руководителей профильных подкомитетов. Подкомитет по социальному развитию села возглавил депутат от Курской области Виктор Карамышев.

— Аграрный вопрос – это не только отрасль сельского хозяйства, развития производства и переработки. Это также и развитие социальной инфраструктуры — строительство дорог, больниц, учреждений культуры, спорта и так далее, создание комфортных условий для жителей сельской местности, что позволит обеспечить устойчивое развитие сельских территорий, — отметил новоиспеченный глава подкомитета по соцразвитию села.

Комитет, в состав которого входит курский депутат, намерен добиться сохранения финансирования аграрного сектора на текущем уровне. Поэтому депутаты-«аграрии» при уточнении бюджета отказались поддерживать 10-процентное сокращение расходов на АПК и другие направления.

— Сельхозтоваропроизводители и в дальнейшем могут рассчитывать на господдержку. В полном объеме, даже с небольшим ростом, будут выполнены обязательства по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», — подчеркнул Виктор Карамышев.

652
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...