Мэрия Курска анонсировала расширение проспекта Кулакова

Мэрия Курска анонсировала расширение проспекта Кулакова

В администрации Курска сообщили о планах по реконструкции и расширению проспекта Кулакова, в реализации которых городу поможет областной бюджет.

За последние годы износ дорожного полотна на проспекте Кулакова привел к снижению пропускной способности участка. Чтобы решить проблему, администрация Курска приняла в текущем году решение о реконструкции и расширении дороги.

В настоящее время завершается разработка проектной документации по данному объекту. На эти цели из городского бюджета выделено 600 тысяч рублей. Для проведения запланированных работ муниципалитет планирует привлечь средства областного бюджета, сообщили в пресс-службе мэрии Курска.

Кроме того, город в ближайшее время намерен расширить до трех полос проспект Клыкова за счет имеющейся разделительной полосы и полностью заменить существующее дорожное полотно. В зависимости от финансирования будет производиться расширение дороги по улицам Бойцов 9-й дивизии (между 50 лет Октября и Звездной) и Павлова. Также в планах намечено строительство дороги по улице Светлой от Фестивальной до Карла Маркса, магистрали, призванной соединить проспект Дружбы и улицу Просторную, подземного пешеходного перехода по улице Энгельса в районе остановки «Соловьиная роща» и ряд других объектов.

Часть работ возьмут на себя инвесторы. Так, корпорация «ГРИНН» расширит участок дороги от улицы Светлой до проспекта Победы. В настоящий момент ведутся работы по обустройству тротуара на участке от улицы Кавказской до магазина «Триумф». Помимо этого, корпорация строит дорогу от проспекта Клыкова до улицы Энгельса. Объект уже назвали улицей Крымской. Дорога протяженностью около 2,2 километра получит на пересечении с Клыкова кольцевую транспортную развязку с двумя полосами движения и шириной проезжей части 12 метров.

752
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...