Курск потратит областные субсидии на ремонт дорог и переселение горожан

Курск потратит областные субсидии на ремонт дорог и переселение горожан

Курское городское Собрание приняло решение о распределении субсидий из областного бюджета на переселение граждан из аварийного жилья, обеспечение жильем молодых семей и доступной среды для инвалидов, а также на ремонт дорог.

Депутаты КГС на сегодняшнем заседании внесли изменения в городской бюджет. Правки потребовались по двум причинам. Одна из них — поступление субсидий из областной казны. Парламентарии приняли решение о перераспределении средств из губернского бюджета на ряд социально значимых направлений.

Деньги, в частности, пойдут на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», госпрограммы «Доступная среда», переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме того, средства областного бюджета будут направлены на капитальный и текущий ремонты дорог, а также на ряд других направлений, сообщили в пресс-службе КГС.

Вторая причина, заставившая депутатов править городской бюджет, заключается в решении федеральных властей об увеличении минимального размера оплаты труда до 7 500 рублей. При верстке муниципальной казны на текущий год о подобном маневре Москвы речи не шло. Между рем, по оценкам специалистов, индексация МРОТ требует дополнительного выделения свыше 200 миллионов рублей, которых в городском бюджете нет.

Необходимые средства планируется изыскать за счет продажи материальных и нематериальных активов на сумму более 221 миллиона рублей. Речь, в частности, идет о продаже недвижимости (гаражи, трансформаторные подстанции, навесы с земельными участками и другое) по улице Карла Маркса, переданной в муниципальную собственность  министерством обороны РФ. Соответствующие изменения решением КГС внесены в План приватизации муниципального имущества города на 2016 год.

501
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...