Приставы помогли курянину вернуть долг и взыскали с него часть денег

Приставы помогли курянину вернуть долг и взыскали с него часть денег

В Курске судебные приставы, помогая горожанину вернуть крупный долг, выяснили, что он сам является должником по штрафам ГИБДД, и взыскали с него более 38 тысяч рублей.

На исполнении в отделе судебных приставов по Центральному округу Курска находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя в пользу другого горожанина 462 тысяч рублей. Сотрудники ФССП выяснили, что за должником числится внедорожник Toyota Land Cruiser 200, но тот отказался показывать свой автомобиль.

В ходе оперативных мероприятий приставы установили местонахождения иномарки и наложили на нее арест. И, если административный протокол за сокрытие машины не подействовал на владельца, то перспективы лишения транспорта заставили его в 10-дневный срок погасить долг.

Деньги вернули взыскателю, который, как выяснилось, и сам являлся «клиентом» приставов. Мужчина не торопился оплачивать 14 квитанций ГИБДД на общую сумму 24,5 тысячи рублей. В итоге приставы вычли из взысканной в пользу должника суммы и общую сумму задолженности, и исполнительский сбор. В целом с автолюбителя-лихача взыскали 38,5 тысячи рублей.

Фото с сайта miasskiy.ru

513
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...