Обозленные рыбаки избили директора курского рыбхоза и сожгли его машину

Обозленные рыбаки избили директора курского рыбхоза и сожгли его машину

Суд в Курске приговорил к лишению свободы двоих рыбаков, которые избили директора рыбхоза, запретившего им ловлю рыбы на арендуемом пруду, и сожгли его автомобиль.

Инцидент произошел вечером 14 августа 2014 года. Двое жителей Золотухинского района — мужчины 40 и 36 лет — приехали порыбачить в село Виногробль Курского района. Пока рыболовы расставляли снасти, к ним подъехала «Нива». Водитель автомобиля представился директором рыбного хозяйства и пояснил рыбкам, что они находятся на арендуемом пруду, где ловля рыбы запрещена.

Услышанное не порадовало золотухинцев, которые устроили потасовку с оппонентом. Директор рыбхоза попытался пригрозить рыболовам газовым пистолетом, но те вытащили его из салона машины, связали и принялись душить. После мужчины затащили свою жертву в ее же автомобиль и повезли в сторону Золотухинского района. В пути они угрожали оппоненту расправой, а один из изуверов лезвием ножа колол директору рыбхоза лицо через накинутую куртку. В процессе движения заложник выпрыгнул из машины и попытался сбежать.

— Мужчины догнали директора рыбхоза, но тот оказал сопротивление, отбиваясь палкой. В результате потерпевшему удалось убежать. Подсудимые вернулись к автомобилю и решили сжечь его, чтобы уничтожить следы преступления. Облив бензином «Ниву», принадлежащую рыбному хозяйству, они подожгли ее и скрылись с места преступления, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Потерпевший обратился в полицию, и вскоре его обидчиков задержали. Мужчинам предъявили обвинение в совершении угона автомобиля группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также в разбойном нападении, угрозе убийством и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. По решению суда каждому из обвиняемых было назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 6,5 лет. Кроме того, им предстоит заплатить по 100 тысяч рублей штрафа.

Фото с сайта photogorky.ru

527
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...