Курские баскетболисты завершили выезд в Тулу победой

Курские баскетболисты завершили выезд в Тулу победой

После поражения от тульского «Арсенала» в первом матче баскетболисты курских «Русичей» переиграли «оружейников» во втором поединке со счетом 75:70.

Серия из двух спаренных матчей в Туле началась для «Русичей» 11 октября досадным поражением. Ведя в счете с разницей в 3 очка, куряне в течение последней минуты встречи позволили «Арсеналу» выйти вперед 68:71. Но во втором матче уже «Русичи» проявили волю к победе в самой концовке.

До того курские баскетболисты проиграли две первые четверти. По ходу второго периода гости уступали с разницей в 10 очков, но к большому перерыву минимизировали отставание до «-6». Отдых благотворно сказался на курянах, которые в третьем периоде принялись штурмовать преимущество туляков.

К финальной четверти «Арсенал» выигрывал всего два очка. В заключительном игровом отрезке хозяева пытались оторваться от «Русичей», но не преуспели в этом деле. Гости под занавес поединка, напротив, вышли вперед. На последней минуте туляки пытались остановить курян фолами. «Русичи» реализовали лишь два из четырех штрафных бросков, но для победы хватило и этого, так как «Арсенал» не смог забить ни в одной из ответных атак — 75:70.

В составе курского коллектива дабл-даблом отметился Антон Белов, набравший 22 очка при 10 подборах. Алексей Самохин записал на свой счет 21 балл результативности, Роман Казюлин — 10.

Добавим, что две ближайших спаренных игры «Русичи» также проведут на выезде. 30 и 31 октября они сыграют в Уфе против «Уфимца», который на старте чемпионата России в третьей Суперлиге обменялся победами с ПБК «Уралмаш».

Фото: Александр Колесник (Молодой коммунар)

587
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...