Правительство выделит на лекарства для курских льготников более 29 миллионов рублей

Правительство выделит на лекарства для курских льготников более 29 миллионов рублей

В российском правительстве подписано распоряжение «О распределении межбюджетных трансфертов на улучшение лекарственного обеспечения граждан», согласно которому Курской области на обеспечение лекарствами льготников будет выделено 29 миллионов 570 тысяч рублей.

Документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, разработан Минздравом в соответствии с Планом действий Правительства РФ, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития страны в текущем году. Одним из пунктов Плана предусмотрены меры по сохранению достигнутого уровня лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Среди прочего речь идет о компенсации расходов, связанных с изменением валютного курса при приобретении импортных лекарственных препаратов.

— Подписанным распоряжением Минздраву России направляются бюджетные ассигнования в размере 3,8 миллиарда рублей для улучшения лекарственного обеспечения граждан, в том числе имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Эти средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год, — отмечается в пояснительной записке на сайте правительства.

Субсидии получат все регионы страны. В частности, Курской области для обеспечения льготников лекарствами выделяется 29 миллионов 570,1 тысячи рублей.

Напомним, в последний раз кабмин выделял губернии средства на подобные цели в середине августа. Тогда область получила 239 миллионов 966,1 тысячи рублей на обеспечение льготников лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Часть средств также предназначалась для обеспечения детей-инвалидов специализированными продуктами лечебного питания.

479
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...