Курский филиал "Фармстандарта" нарастил прибыль в шесть раз

Курский филиал "Фармстандарта" нарастил прибыль в шесть раз

ОАО «Фармстандарт-Лексредства» из Курска, входящее в состав фармацевтического гиганта ОАО «Фармстандарт», после кризисного для себя 2012 года в прошлом году сумела увеличить чистую прибыль в 6,6 раза, а выручку — на 5,6 процента.



Курское ОАО «Фармстандарт-Лексредства» является одним из ключевых подразделений крупнейшего фармацевтического производителя страны ОАО «Фармстандарт». 2012 год для курских фармацевтов выдался сложным. По итогам года чистая прибыль компании упала в 2,3 раза, до 547 миллионов рублей. Однако, по данным «СПАРК-Интерфакс», по результатам 2013 года предприятие «Фармстандарт-Лексредства» не только вернуло утраченное, но и нарастило финансовые показатели сверх того.

Выручка курских фармацевтов за отчетный период увеличилась на 5,6 процента, составив 15,885 миллиарда рублей. Годом ранее этот показатель равнялся 15,043 миллиарда рублей. При этом чистая прибыль фармацевтической компании в 2013 году выросла в 6,6 раза по сравнению с 2012 годом — с 546,885 миллиона рублей до 3,6 миллиарда рублей.

Прошлый год выдался богатым на события для дочерней структуры «Фармстандарта» из Курска. Так, курский филиал сыграл ключевую роль в программе buy back (обратный выкуп собственных ценных бумаг), запущенной головной компанией. Курская структура приобрела более 15 миллионов глобальных депозитарных расписок и 140 тысяч обыкновенных акций на общую сумму около 8,018 миллиарда рублей. Это позволило ОАО «Фармстандарт-Лексредства» увеличить долю в уставном капитале материнской компании до 18,74 процента. Впоследствии акции курских фармацевтов были задействованы в сделке по приобретению «Фармстандартом» сингапурской компании Bever Pharmaceutical, производящей компоненты для таких популярных препаратов, как «Арбидол» и «Афобазол».

Наряду с этим курская компания потратила 449,7 миллиона рублей на модернизацию и расширение своих производственных мощностей. В частности, почти три четверти из этой суммы (320 миллионов рублей) инвестированы в создание производства спреев и аэрозолей. Мощность нового производства озвучена на уровне 8,3 миллиона изделий в год.
1173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...