Подразделение Росгвардии заработает в составе курской полиции с 1 ноября

Подразделение Росгвардии заработает в составе курской полиции с 1 ноября

Об этом было объявлено в ходе рабочей встречи губернатора Курской области Александра Михайлова с представителями руководства Росгвардии и регионального управления МВД.

Вопросы работы регионального подразделения национальной гвардии Александр Михайлов обсудил 10 октября с начальником УМВД России по Курской области Геннадием Куликом и заместителем командующего войсками Росгвардии Центрального регионального командования по вооружению Сергеем Легусом. Последний представил губернатору полковника полиции Олега Набоку, который возглавит управление национальной гвардии по Курской области.

— Мы знаем Олега Павловича как опытного и ответственного руководителя. Надеюсь, что и на этом новом, серьезном посту он справится с возложенными на него задачами. Решение о создании нацгвардии принято президентом страны, и мы вместе будем его выполнять, — отметил в ходе встречи Александр Михайлов.

Региональное подразделение Росгвардии заработает как самостоятельная служба с 1 января 2017 года. А до того, с 1 ноября текущего года, управление национальной гвардии будет осуществлять свою работу на площадке регионального УМВД. Для Олега Набоки не должно составить проблем сотрудничество с полицией, так как он с 1999 года и до недавнего времени работал в системе правоохранительных органов.

Большая часть его службы пришлась на ОМОН. С 2002 по 2016 годы Олег Павлович служил в особом отряде при УМВД России по Орловской области, где дослужился до заместителя командира подразделения.  В январе текущего года стал командиром ОМОН при областном управлении курской полиции, а с апреля занимал пост заместителя начальника полиции по охране общественного порядка областного УМВД.

798
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...