Курские прокуроры добились закрытия сайтов по продаже магнитов для счетчиков

Курские прокуроры добились закрытия сайтов по продаже магнитов для счетчиков

По требованию прокуратуры Суджанского района Курской области суд запретил к распространению информацию с пяти сайтов, на которых посетителям предлагалось приобрести магниты для приборов учета коммунальных услуг.

Суджанские прокуроры провели в интернете мониторинг сайтов, которые предлагают приобрести неодимовые магниты на счетчики для того, чтобы снизить реальные показатели потребленных коммунальных услуг. И сотрудники надзорного ведомства сочли подобные предложения противозаконными.

— Прокуратура Суджанского района выявила многочисленные факты реализации изделий, позволяющих изменить посредством воздействия магнитного поля технические характеристики приборов учета и фиксировать недостоверные, а именно заниженные показания объемов потребленных коммунальных услуг. Это, в свою очередь, позволяло гражданам не производить оплату части фактически полученных ресурсов, — отметили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Районный прокурор направил в суд заявление, в котором потребовал признать информацию о магнитах запрещенной к распространению на территории РФ. Речь шла о пяти сайтах. И суд поддержал позицию прокуратуры. Судебное решение направлено в Роскомнадзор для блокирования интернет-ресурсов.

В ближайшее время прокуратура Суджанского района попросит запретить работу еще нескольких десятков подобных сайтов, которые предлагают купить магниты для приборов учета.

Фото с сайта shtrafyinfo.ru

635
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...