Курскую область накроет арктический холод

Курскую область накроет арктический холод

В начале наступившей недели погоду на Европейской территории России, в том числе в Курской области, будет определять скандинавский антициклон, который принесет с собой резкое понижение температуры и арктический холод.

В последние дни Курская область, как и другие регионы Черноземья, находилась во власти южного циклона. 9 октября он столкнулся с мощным скандинавский антициклоном, который движется с севера на юг, пытаясь захватить большую часть Европейской территории России. Циклон замедлил ход «скандинава». Вместе с тем, в регионе похолодало, и повсеместно прошли дожди. В частности, в Курске выпало порядка 24 миллиметров осадков.

Как сообщает портал gismeteo.ru, с 10 октября циклон стал малоподвижным. При этом обширный и холодный скандинавский антициклон принялся заполнять территорию Черноземья. Результатом этого процесса к середине недели станет снижение практически до нуля вероятности выпадения осадков и резкое похолодание.

Уже 12 октября, по данным Гидрометцентра, столбики термометров покажут ночью в Курске около +1 градуса. А в последующие дни температура воздуха в темное время суток составит порядка 0 градусов. Возможны первые заморозки. В дневные часы температура будет колебаться в пределах 5 — 7 градусов со знаком «плюс».

В конце недели глубокая тропосферная ложбина с северо-востока поколеблет антициклональный характер погоды. Ожидается, что в Черноземье пройдут небольшие осадки. Ориентировочно 15 октября жители Курска могут увидеть первый снег вперемешку с дождем.

Фото с сайта vladnews.ru

560
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...