Байкер с грузом конопли пытался скрыться от полицейской погони

Байкер с грузом конопли пытался скрыться от полицейской погони

Экипаж ДПС задержал на южной окраине Курска мотоциклиста, который пытался уйти от полицейской погони, чтобы не попасться на перевозке 3,5 килограммов конопли.

Сотрудники полиции, неся службу в Железнодорожном округе Курска, попытались остановить для проверки документов мотоцикл, следовавший к выезду из города в сторону Воронежа. Но байкер прибавил скорости, и стражи порядка начали преследование. После непродолжительной погони экипаж ДПС на служебной машине заблокировал беглеца.

При досмотре мотоциклиста полицейские обнаружили сумки с большим количеством конопли. Экспертиза показала, что общий вес наркорастений составлял порядка 3,5 килограммов. Байкер сообщил, что сорвал коноплю в сельской местности для собственных нужд, рассказали в пресс-службе УМВД России по Курску.

Кроме того, как выяснилось, мужчина управлял мотоциклом без прав. При этом сам он по внешним признакам находился в состоянии наркотического опьянения. От прохождения медэкспертизы он отказался.

За езду без документов его привлекли к административной ответственности. А по факту незаконного приобретения и хранения наркотических веществ в отношении курянина возбудили уголовное дело. Санкции профильной статьи УК РФ предусматривают наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

634
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...