Бой Поветкин — Стиверн состоится в России

Бой Поветкин — Стиверн состоится в России

Промоутер Александра Поветкина Андрей Рябинский выиграл торги за право организации титульного поединка курянина с канадцем Бермейном Стиверном, который будет проведен в России.

В середине августа Всемирный боксерский совет оправдал Поветкина по делу о мельдонии. Вместе с тем, «Русский Витязь» утратил статус официального претендента на бой за титул чемпиона мира с Деонтеем Уайлдером, так как американец в последнем поединке получил травму. Курянина обязали сразиться с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC.

Команды боксеров должны были договориться о проведении поединка до 16 сентября. Но представители спортсменов не уложились в срок, так как не пришли к соглашению по ряду вопросов. WBC дал командам еще две недели для заключения соглашения. Но и к 30 сентября стороны не нашли компромиссного решения. В итоге 7 октября право организации поединка выставили на торги, которые выиграл промоутер курского супертяжа Андрей Рябинский.

— Только что в Нью-Йорке выиграл промоутерские торги на бой Поветкин — Стиверн. Бой будет в России! Работаем, братья! — написал Рябинский на своей странице в «Инстаграме».

Впоследствии он пояснил в соцсетях, что ему удалось победить с предложением 3,16 миллиона долларов. По словам Рябинского, бой состоится в декабре. Дату и место проведения поединка промоутер Поветкина не уточнил.

Напомним, Александр Поветкин провел на профессиональном ринге 31 бой. Он одержал 30 побед (22 нокаутом) при единственном поражении. На счету Бермейна Стиверна 25 побед (21 нокаутом) при ничьей и двух поражениях.

Фото с сайта box-club.ru

589
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...