Курянка потеряла при покупке меда 38 тысяч рублей

Курянка потеряла при покупке меда 38 тысяч рублей

Полиция Курска разыскивает мошенницу, которая обманным путем похитила у пожилой горожанки 38 тысяч рублей — аферистка пришла к пенсионерке якобы от ее дочери для продажи меда и выкрала ее сбережения.

В конце сентября пожилая жительница улицы Станционной в послеполуденное время отдыхала на своем балконе. В этот момент мимо проходила незнакомая женщина, которая представилась пенсионерке подругой ее дочери и сообщила, что принесла заказанный мед. Курянка поверила мошеннице и пустила ее в свою квартиру.

За две трехлитровых банки горожанка заплатила три тысячи рублей. После расчета гостья попросила вернуть ей пустые ёмкости, и пенсионерка ушла за ними на кухню.

— В это время подозреваемая, уже зная, где хозяйка хранит сбережения, похитила из-под матраса в спальне 35 тысяч рублей. Вскоре выяснилось, что дочь потерпевшей ни с кем не договаривалась о покупке меда, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Пенсионерка обратилась в полицию. Стражи порядка изъяли с места преступления вещественные доказательства. В их числе — банки со сладкой бурдой на основе сахара, которую мошенница выдала за мед.

На основании показаний пенсионерки был составлен словесный портрет аферистки. Это женщина славянской внешности. На вид ей 35-40 лет, среднего телосложения, рост 160-170 см, волосы светло русые до плеч. Была одета в пальто серого цвета до колен. При себе имела объемную тканевую хозяйственную сумку темного цвета.

Всех, кто видел подобную женщину, стражи порядка просят позвонить по телефону 02, с мобильного 102.

Фото с сайта joinfo.ua

571
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...