В Курской области ликвидировали задолженность по зарплате

В Курской области ликвидировали задолженность по зарплате

Такие данные по состоянию на 1 сентября озвучил и. о. председателя комитета по труду и занятости Курской области Владимир Воропаев на заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Трехсторонняя комиссия действует в регионе с 2012 года. В центре ее внимания — соблюдение действующего соглашения о минимальной заработной плате, погашение просроченной задолженности по зарплате, ситуация на рынке труда и создание новых рабочих мест, проведение летней оздоровительной кампании, реализация миграционной политики и многое другое.

За годы работы комиссии в Курской области улучшилась ситуация на рынке труда. По данным органов статистики, уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет всего 1,1 %, а задолженность по оплате труда перед работающим населением на 1 сентября отсутствовала.

— Среднемесячная зарплата за 2014 — 2016 годы выросла в 1,2 раза. В январе-июле 2016 года по полному кругу организаций она составила 24,5 тысячи рублей, то есть рост — 5,6 % к аналогичному показателю 2015 года, — отметил Владимир Воропаев.

Фото с сайта teleport2001.ru

594
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...