Курские полицейские раскрыли кражу гербицидов на миллион рублей

Курские полицейские раскрыли кражу гербицидов на миллион рублей

Сотрудники уголовного розыска управления МВД по Курской области совместно с коллегами из нескольких районных отделов полиции задержали троих воронежцев, совершивших в регионе кражи гербицидов и скота на общую сумму свыше миллиона рублей.

По информации Курского УМВД, трое жителей Воронежской области устраивали набеги на восточные районы региона. Преступления совершались в Тимском, Горшеченском, Советском, Черемисиновском, Касторенском и Щигровском районах.

До задержания злоумышленники совершили 15 похищений скота. Кроме того, у курских полицейских есть все основания полагать, что воронежцы  причастны к крупной краже гербицидов с территории фермерского хозяйства в июне текущего года. Тогда налетчики разобрали стену забора и похитили со склада сельхозхимию на сумму более миллиона рублей. Впоследствии они пытались совершить подобную кражу Горшеченском районе, но, испугавшись охранников склада, ретировались.

Задержать криминальное трио удалось, когда злоумышленники после совершения очередного преступления направлялись в Воронежскую область с двумя похищенными быками. К тому моменту полицейские установили личности подозреваемых и их место жительства. Когда сообщники прибыли в Воронеж, их арестовали. В ходе обыска в их домах обнаружили часть не реализованных гербицидов, а также несколько похищенных животных. Скот уже возвращен владельцам.

Органами следствия возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Воронежцы заключены под стражу. А стражи порядка в настоящее время пытаются установить каналы сбыта похищенных гербицидов и скота.

+1
725
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...