Курские ветеринары не пустили через границу продукты сомнительного качества

Курские ветеринары не пустили через границу продукты сомнительного качества

За неделю сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям не впустили в регион почти 150 килограммов продуктов без документов.

Как сообщила пресс-секретарь ведомства Оксана Подтуркина, с прошлой пятницы ветеринары предотвратили ввоз из Украины около 20 килограммов меда, 30 кг мяса, более 100 кг сала и 140 куриных яиц без ветеринарных сопроводительных документов. В обратном направлении были направлены продукты питания, которые пассажиры пытались провезти в ручной клади и багаже своих автомобилей.

Отмечается, что подобные случаи провоза провизии нарушают пункт 10.1 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза».

В Россельхознадзоре напоминают, что документы при пересечении границы не требуются на готовую продукцию в заводской упаковке. Один человек может провезти не более 5 килограммов провизии. При этом важно, чтобы производитель продукции не находился в «черном списке» надзорного ведомства.

Фото с сайта zapogi.ru

643
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...