Курским пенсионерам помогут вернуться на работу

Курским пенсионерам помогут вернуться на работу

Куряне, которые получают пенсию по старости и намерены вернуться к работе, могут пройти обучение и получить дополнительное профессиональное образование при содействии региональной службы занятости населения.

С 2014 года в регионе действует программа «Содействие занятости населения в Курской области», благодаря которой куряне пенсионного возраста могут вернуться на работу. Ежегодно порядка 30 незанятых пенсионеров обучаются с целью дальнейшего трудоустройства востребованным на рынке труда профессиям и специальностям.

Наиболее интересны курянам пенсионного возраста профессии, связанные с освоением компьютера и охранной деятельностью. Обучение  зачастую не превышает 6 месяцев, а в отдельных случаях — 1 года. Все расходы на себя берет служба занятости, в том числе на оплату проезда и проживания в период обучения в другой местности.

В этом году в регионе организовано профессиональное обучение 21 пенсионера. Большинство слушателей курсов — женщины.  Из 18 закончивших обучение 8 приступили к работе. На сегодняшний день в областной службе занятости имеется порядка 10 заявок от пенсионеров, желающих получить новую профессию.

576
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...