Баскетболистки курского «Динамо» сразятся в финале Женской НБА

Баскетболистки курского «Динамо» сразятся в финале Женской НБА

Испанка Анна Круз и американка Ннемкади Огвумике, выступающие за курское «Динамо» встретятся в финале Женской Национальной баскетбольной ассоциации, где за победу поспорят их команды «Миннесота Линкс» и «Лос-Анджелес Спаркс».

«Миннесота», за которую Круз выступает вместе с экс-динамовками Сеймон Огастус и Ребеккой Брансон, в полуфинале ЖНБА прошла «Финикс Меркури». «Рыси» без лишних проблем одолели команду еще одной экс-курянки Линдесей Хардинг в трех матчах: 113:95, 96:86 и 82:67. Анна Круз в этих поединках себя толком не проявила. В первой игре она набрала 5 очков, во второй — осталась на скамейке запасных, в третьей — провела на паркете 9 минут, но баллов результативности не набрала.

Ннемкади Огвумике и ее «шпорам» в соперники по полуфиналу достался «Чикаго Скай». «Лос-Анджелес» начал серию с двух побед — 95:75 и 99:84. Во всех матчах Огвумике была на первых ролях. В первом поединке она записала в свой актив дабл-дадбл — 27 очков и 10 подборов, во втором — набрала 18 баллов результативности.

Но завершить серию досрочно «шпоры» не сумели. В третьей встрече «небесные» переиграли соперниц со счетом 66:70. В этой игре Огвумике отметилась 22 очками и 9 подборами. Но уже в четвертом поединке «Лос-Анджелес» взял себя в руки и довел серию до победы — 3:1 и 95:75 по итогам игры. В последнем поединке с «Чикаго», который состоялся 4 октября, форвард «Динамо» набрала 17 очков при 9 подборах.

Финал ЖНБА стартует 9 и 11 октября играми на арене «Таргет Центр» в Миннеаполисе. Третья игра серии состоится 14 октября в Лос-Анджелесе на паркете «Стейплс Центра». При необходимости команды проведут еще два поединка — 16 октября в Лос-Анджелесе и 20-го числа в Миннеаполисе.

Фото с сайта twitter.com/nnemkadi30

906
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...