«АгроПромкомплектация» внедрила на курском предприятии линию вакуумной упаковки

«АгроПромкомплектация» внедрила на курском предприятии линию вакуумной упаковки

Группа компаний «АгроПромкомплектация» установила на новом мясоперерабатывающем комплексе в селе Линец Железногорского района  высокотехнологичную линию вакуумной упаковки крупного куска мяса, за счет которой срок хранения продукции был увеличен до трех — четырех недель, а ее себестоимость снижена.

С установкой новой линии технологический процесс на предприятии приобрел следующий вид. Из отделения обвалки мясо поступает к упаковочной машине испанского производства ULMA, которая сама изготавливает пакет в зависимости от размера куска. Это позволяет отказаться от дорогостоящих готовых упаковочных пакетов.

Далее на оборудовании австрийской фирмы SuperVac в вакуумной камере происходит откачивание воздуха из пакета с последующей его запайкой. Автоматически упакованная продукция поступает в термоусадочный танк, где под действием высокой температуры происходит усадка упаковки и ей придается красивый товарный вид.

Следующая машина удаляет влагу с поверхности упаковки. Уже упакованная продукция проходит через металлодетектор, который дополнительно проверяет мясо на наличие посторонних включений. После этого продукция автоматически взвешивается и маркируется, а затем укладчики помещают ее в транспортировочные короба.

Как сообщили в пресс-службе ГК «АгроПромкомплектация», новую производственную линию в силу ее автоматизации обслуживают всего 5 работников. Это позволяет снизить производственные затраты и одновременно повысить скорость всей технологической цепочки.

Фото с сайта apkholding.ru

476
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...