В Курской области выведут из тени управляющие компании

В Курской области выведут из тени управляющие компании

Курская область активно внедряет государственную информационную систему ЖКХ, которая позволит жителям региона узнать полную информацию обо всех организациях, работающих в сфере коммунальных услуг, и при необходимости пожаловаться на их работу.

Проект ГИС ЖКХ реализуется на государственном уровне. Его целью является обобщение актуальной и достоверной информации обо всех коммунальных организациях, которая была бы доступна для каждого собственника жилья. Система заработает в штатном режиме с 1 января 2017 года, и тогда же потребители смогут не только получить интересующие их сведения о работе УК и оплатить квитанцию за коммунальные услуги, но обратиться с жалобой в надзорный орган и проконсультироваться.

— Для нас это также станет большим подспорьем. Уже сейчас, при подготовке к отопительному сезону, используя ГИС ЖКХ, мы можем видеть недоработки или проблемные ситуации и оперативно реагировать на них, — отметила заместитель председателя областного комитета ЖКХ и ТЭК Светлана Яковченко.

В настоящее время система находится в опытной эксплуатации. Куряне могут завести на сайте ГИС ЖКХ «личный кабинет» и ознакомится с данными той или иной коммунальной организации, работающей в регионе. Уже сейчас в систему загружен большой объем актуальной информации о курских УК —  по проценту заполняемости соловьиный край находится на 16 месте в стране и 4-м — в Центральном федеральном округе.

За достоверность загружаемой на сайт информации отвечают муниципалитеты, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании и ТСЖ. С будущего года за несвоевременную подачу сведений и ложные данные их будут штрафовать. Размер штрафов составит от  30 тысяч до 200 тысяч рублей.

655
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...