Суд заключил под стражу убийцу пропавшей в Железногорске девушки

Суд заключил под стражу убийцу пропавшей в Железногорске девушки

В Железногорске Курской области по решению суда заключен под стражу местный житель, обвиняемый в убийстве молодой девушки, которая, приехав к бабушке из Орла, в течение 10 дней числилась пропавшей без вести.

Преступление, получившее широкий общественный резонанс, было совершено 13 сентября. Его жертвой стала 25-летняя девушка, приехавшая из Орла в Железногорск в гости к своей бабушке. Вечером она отправилась в один из местных ночных клубов, где, по версии следствия, познакомилась с 29-летним местным жителем и его братьями.

Ночью компания отправилась кататься по городу. По дороге новый знакомый девушки высадил братьев и отправился с ней к себе домой. Поездка в гости завершилась убийством жительницы Орла.

— Там в ходе произошедшего между ними конфликта злоумышленник совершил убийство девушки, после чего с целью скрыть тело на собственном автомобиле отвез ее в соседний Дмитриевский район, где в безлюдном месте недалеко от автодороги облил дизельным топливом и поджег, — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Курской области.

Последующие 10 дней девушка числилась пропавшей без вести. Ее поисками занимались как полицейские, так и волонтеры. Обезображенное тело погибшей было обнаружено лишь вечером 22 сентября в непосредственной близости от 62 километра трассы Тросна — Калиновка.

Вскоре после этого 29-летний железногорец был задержан. Ему предъявлено обвинение по по первой части 105-й статьи УК РФ (убийство), санкции которой предусматривают наказание вплоть до 15 лет лишения свободы. Обвиняемый по ходатайству следствия заключен судом под стражу.

— В связи с общественным резонансом руководителем следственного управления дальнейшее расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел, — пояснили в СКР, отметив, что по делу назначен комплекс судебных экспертиз.

817
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...