Куряне опоздали на автобус и угнали чужие «Жигули»

Куряне опоздали на автобус и угнали чужие «Жигули»

В Старом Осколе Белгородской области возбудили уголовное дело в отношении троих молодых курян, которые, опоздав на автобус до Курска, угнали принадлежавшие местному жителю «Жигули».

В фокус правоохранительных органов попали трое жителей Курской области 15, 18 и 23 лет, двое из которых ранее уже были судимы. Молодые люди, находясь в Старом Осколе, опоздали на последний автобус до Курска. По данным пресс-службы УМВД России по Белгородской области, парни нашли решение проблемы в угоне автомобиля.

В частном секторе приятели присмотрели автомобиль ВАЗ-2106. Владелец оставил автомобиль незапертым. Кроме того, он забыл ключи в замке зажигания. Куряне без проблем угнали «Жигули», но далеко на них уехать не смогли.

— Однако на пути, уже в Курской области, в машине закончился бензин, после чего молодые люди попытались скрыть следы преступления и подожгли автомобиль на обочине трассы, — рассказали в белгородской полиции.

Горящую легковушку заметил экипаж ДПС, который задержал криминальное трио. Впоследствии выяснилось, что парни похитили «Жигули» в Старом Осколе.

Собранные курскими полицейскими материалы были переданы белгородским коллегам, которые возбудили уголовное дело по факту кражи транспортного средства, совершенной с причинением значительного ущерба потерпевшему (ч. 2 п. «в» ст.158 УК РФ). Проверка по факту поджога продолжается.

Фото с сайта 1pnz.ru

891
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...