Правительство рекомендовало Курской области снизить популяцию кабанов

Правительство рекомендовало Курской области снизить популяцию кабанов

В российском правительстве утвердили план мероприятий по предотвращению заноса в страну африканской чумы свиней, которым Курской области рекомендуется снизить популяцию кабанов и домашних свиней и организовать буферную зону на приграничной территории.

В тексте правительственного распоряжения рекомендуется 21 региону страны, в том числе Курской области, выполнить ряд мероприятий, призванных поставить заслон АЧС. В частности, субъектам РФ предлагается снизить популяцию диких кабанов до 0,25 особи на 1000 гектаров. Мероприятие необходимо выполнить до 1 июня 2017 года и далее предпринимать подобные меры на ежегодной основе.

— Предусмотреть проведение мероприятий по снижению численности диких кабанов на 30 процентов в установленных охранных зонах особо охраняемых природных территорий федерального значения, расположенных в неблагополучных по африканской чуме свиней регионах с учетом эпизоотической ситуации, — говорится в распоряжении.

Кроме того, Курской области рекомендовано организовать на приграничных территориях 10-километровую буферную зону, свободную от кабанов и домашних свиней. Исключение будет сделано лишь для свиноводческих хозяйств с высоким уровнем биологической защиты.

Помимо этого, регионам рекомендуется в качестве альтернативы разводить в охотничьих хозяйствах копытных животных. В Курской области подобные планы вынашивают с лета 2015 года, когда охотники предложили заменить кабанов европейскими косулями.

Фото с сайта ciaolunigiana.com

547
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...