В Курской области местные жители спасли из пожара семью с ребенком

В Курской области местные жители спасли из пожара семью с ребенком

В Льговском районе местные жители спасли из пожара семью с ребенком. ЧП произошло во 2-м поселке Фрунзе. Сообщение о возгорании одноэтажного жилого дома поступило около полуночи. На место незамедлительно отправились огнеборцы местной пожарно-спасательной части.

По их прибытию, людей в помещении уже не было. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, эвакуировать их помогли местные жители. Алексей Катаргин проживает неподалеку от места происшествия. В тот момент вместе со знакомым он вышел в магазин и увидел, что из-под крыши соседнего дома идет дым. О возгорании он сообщил в Службу спасения, а сам направился на помощь людям.

— В первую очередь я перекрыл газовый вентиль, чтобы не было утечки,- рассказал Алексей. – Я работаю в газовой службе и знаю, какие могут быть в результате нее последствия. После мы с другом  начали стучать в окна и будить людей, так как свет уже не горел.

Благодаря таким смелым и грамотным действиям мужчины помогли выбраться семье с ребенком. Еще одну женщину эвакуировали через окно. Пожарным удалось оперативно справиться с огнем.  В настоящее время специалистам предстоит установить причину ЧП. Предположительно оно произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

690
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...