Курского полицейского заподозрили в совершении ДТП с летальным исходом

Курского полицейского заподозрили в совершении ДТП с летальным исходом

В управлении МВД России по Курской области сообщили о проведении служебной проверки в отношении сотрудника солнцевского райотдела полиции, который подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом.

В десятом часу утра 3 октября на трассе Обоянь — Солнцево произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ-2101 и «Фольксваген Пассат». В результате столкновения легковушек погиб 56-летний водитель «Жигулей», а его оппонент был госпитализирован.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, выжившим в аварии водителем является сотрудник отдела полиции по Солнцевскому району. Предварительно установлено, что страж порядка не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с «Жигулями».

— Медицинское освидетельствование показало, что сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения, — отметили в правоохранительных органах.

В данный момент областное УМВД проводит служебную проверку. По ее итогам провинившегося полицейского уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Непосредственное руководство полицейского привлекут к дисциплинарной ответственности за упущение в воспитательной работе.

Кроме того, страж порядка понесет за содеянное ответственность перед законом. По факту ДТП со смертельным исходом решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

863
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...