Курянин отсидит 12 лет за попытку подрыва автомобиля бизнес-конкурента

Курянин отсидит 12 лет за попытку подрыва автомобиля бизнес-конкурента

В Белгороде к 12 годам лишения свободы приговорен уроженец Курской области, который, не поделив мельницу с конкурентом по бизнесу, попытался взорвать его автомобиль.

Инцидент произошел 7 мая 2015 года. В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Белгороду поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Преображенской обнаружена подозрительная коробка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции и экстренные службы. Подозрительный предмет оцепили, а затем уничтожили на месте обнаружения.

Фрагменты уничтоженного предмета были направлены на экспертизу, результаты которой показали, что представленные на исследование образцы являются частями самодельного взрывного устройства. «Полицейские установили, что взрывное устройство было размещено под автомобилем 50-летнего белгородца. По одной из версий, инцидент мог быть связан с его профессиональной деятельностью», — сообщали в белгородской полиции.

По «горячим» следам стражи порядка не смогли задержать минера. Вместе с тем, правоохранители установили машину возможного злоумышленника, которую свидетели видели накануне на месте происшествия. После выяснения марки и госномера авто полицейские установили личность ее владельца — 54-летнего уроженца Курской области. О задержании мужчины было объявлено в феврале текущего года.

Курянину предъявили обвинение по ч. 1 ст. 222.1, ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка и ношение взрывного устройства; покушение на убийство общеопасным способом). В ходе следствия  было установлено, что обвиняемый приобрел взрывное устройство 6 мая прошлого года. Бомбу спустя сутки он заложил под машину белгородца, с которым у него на протяжении нескольких лет шел спор о праве собственности на агрегатно-вальцевую мельницу.

— Довести преступный умысел до конца обвиняемый не смог в связи с тем, что взрывное устройство не сработало, — пояснили в пресс-службе Следственного комитета по Белгородской области.

30 сентября суд вынес курянину обвинительный приговор. Его осудили на 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

567
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...