Курский Избирком вручил удостоверения избранным депутатам Госдумы и облдумы

Курский Избирком вручил удостоверения избранным депутатам Госдумы и облдумы

Избирательная комиссия Курской области по итогам выборов провела заседание, в ходе которого состоялось вручение удостоверений избранным депутатам Государственной Думы седьмого созыва и регионального парламента шестого созыва.

От Курской области в Госдуму были избраны пять депутатов. Трое из них — «списочники» Ольга Германова, Александр Брыскин из «Единой России» и Николай Иванов из КПРФ получили удостоверения законотворцев в Центризбиркоме. А победившим в одномандатных округах единороссам Татьяне Ворониной и Виктору Карамышеву удостоверения вручили 27 сентября в Курском Избиркоме.

В ходе того же мероприятия были зарегистрированы 22 депутата областной Думы, избранные по единому округу. Большая часть удостоверений — 13 — была вручена представителям «Единой России». По 4 документа получили КПРФ и ЛДПР. Еще одно удостоверение вручили депутату от «Справедливой России».

В Избиркоме отметили, что после распределения депутатских мандатов по единому округу внутри списков кандидатов пятеро из них отказались становиться региональными парламентариями. Татьяна Воронина, Виктор Карамышев, Николай Иванов и лидер ЛДПР Валадимир Жириновский к тому времени были избраны в Госдуму. А губернатор Курской области Александр Михайлов, возглавлявший список «Единой России» на выборах в облдуму, решил продолжить руководить регионом.

В итоге от ЕР места в заксобрании получили Андрей Варичев, Игорь Зоря и Вячеслав Молоков. Мандат от компартии достался Игорю Астапову, от либерал-демократов — Алевтине Сорокиной.

Фото с сайта izbirkom46.ru

646
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...