Три налета на курскую заправку обошлись белгородцу в 12 лет колонии

Три налета на курскую заправку обошлись белгородцу в 12 лет колонии

Пристенский районный суд Курской области приговорил к 12 годам лишения свободы жителя Белгородской губернии, который совершил три вооруженных налета подряд на одну и ту же автозаправочную станцию.

Криминальные гастроли 43-летнего белгородца в Курской области завершились в апреле текущего года. В один из дней второго весеннего месяца в МВД России «Пристенский» поступило сообщение о разбойном нападении на автозаправочную станцию. Эта АЗС снискала печальную известность у полицейских. До того ее дважды грабили по одному сценарию. Неизвестный в маске с обрезом ружья, угрожая оператору заправки, похищал из кассы выручку. Добычей налетчика стали более 400 тысяч рублей.

В последнем случае история повторилась: грабитель в маске, обрез, угрозы сотруднице АЗС. Но на сей раз оператор успела вовремя нажать «тревожную кнопку». Налетчик понял, что скоро на станцию приедет полиция, и поспешил скрыться. Но попытка бегства оказалась безуспешной.

К АЗС был направлен ближайший экипаж дорожно-постовой службы. Наряду с этим, были задействованы дополнительные силы районной полиции. Налетчик пытался скрыться от преследования по проселочным дорогам, но стражи порядка после часа погони задержали грабителя на границе с Белгородской областью. К тому времени общий ущерб от его преступной деятельности превысил 450 тысяч рублей.

Белгородцу предъявили обвинение по ч. 2, 3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Пристенский райсуд счел вину рецидивиста полностью доказанной и приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии особого режима.

-1
696
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...