Ольга Германова сложила с себя полномочия главы Курска

Ольга Германова сложила с себя полномочия главы Курска

Глава Курска Ольга Германова 28 сентября сложила с себя по собственному желанию полномочия мэра города в связи с избранием депутатом Государственной Думы седьмого созыва.

Ольга Германова баллотировалась в депутаты Госдумы по списку «Единой России». Глава Курска являлась пятым номером региональной группы ЕР № 23, объединявшей Белгородскую, Курскую и Орловскую области. По результатам выборов реггруппа получила четыре депутатских мандата в нижней палате федерального парламента. Но в связи с тем, что первый номер списка, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, предпочел продолжить работу в регионе, мандат отошел Ольге Германовой.

А накануне пресс-служба главы Курска сообщила, что градоначальница своим распоряжением прекратила мэрские полномочия в связи с отставкой по собственному желанию. Заявление об отставке также поступило в Курское городское Собрание, председателем которого являлась Ольга Германова. Одновременно с этим Центризбирком санкционировал передачу депутатского мандата, от которой отказался Савченко, теперь уже бывшему главе Курска.

— Работой Курского городского Собрания руководит заместитель председателя КГС Владимир Александрович Ткаченко. В ближайшее время состоится заседание КГС, на котором в соответствии с Уставом города Курска будет рассматриваться вопрос о назначении исполняющего обязанности Главы города Курска, — пояснили в аппарате руководителя областного центра.

Отмечается, что назначенный и.о. главы города будет работать в таком статусе вплоть до окончания срока полномочий пятого созыва депутатов КГС. А уже осенью 2017 года состоятся выборы парламентариев Горсобрания шестого созыва, которые, как ранее сообщалось, оставят в прошлом двуглавую модель управления Курском. Избранный председатель КГС будет заниматься исключительно работой представительного органа. А все функции исполнительной власти отойдут главе городской администрации, которым в настоящее время является Николай Овчаров.

664
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...