Курянам рекомендовали употреблять молоко местных производителей

Курянам рекомендовали употреблять молоко местных производителей

На областном совещании предприятий молокоперерабатывающей отрасли было отмечено, что продукция региональных производителей полностью соответствуют предъявляемым стандартам, поэтому жители региона могут покупать курскую молочку без опасений нарваться на фальсификат.

Совещание руководителей предприятий молокоперерабатывающей отрасли Курской области состоялось накануне на базе одного из старейших заводов региона – АО «Суджанский маслодельный комбинат». Молочники обсуждали вопросы борьбы с фальсифицированной продукцией и повышения качества выпускаемых товаров, сообщили в региональной администрации.

В ходе мероприятия было отмечено, что в целом продукция курских молокоперерабатывающих предприятий соответствуют предъявляемым стандартам, что подтверждают смотры качества, которые проходят в регионе. Участники совещания пришли к единому мнению — куряне могут покупать курскую молочную продукцию без опасений нарваться на фальсификат. Вместе с тем, вопросы по повышению качества производимых товаров не снимаются с повестки молочников, как и тема ценообразования.

— Курская продукция должна быть не только высочайшего качества, но и продаваться по доступным ценам. Такую задачу ставит губернатор Александр Михайлов перед органами власти, правоохранительными, контролирующими структурами, курскими товаропроизводителями, — подчеркнул председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Юрий Беляев, присутствовавший на совещании.

Кроме того, перед молочной отраслью стоит вопрос наращивания объемов производства. В текущем году предприятиями региона произведено более 30 тысяч тонн цельномолочной продукции, 5 тысяч тонн сливочного масла, 1,5 тысячи тонн творога, 2 тысяч тонн сметаны и 5 тысяч тонн сыров. Это позволяет обеспечивать регион собственной молочной продукцией почти на 70 %. Но, по словам Юрия Беляева, потенциал отрасли таков, что местные молочники вполне могут увеличить производство.

656
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...