Куряне получили пять депутатских мандатов в Госдуме

Куряне получили пять депутатских мандатов в Госдуме

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко отказался от мандата депутата Госдумы в пользу главы Курска Ольги Германовой, которая стала пятым представителем соловьиного края в нижней палате федерального парламента седьмого созыва.

В начале текущей недели Избирательная комиссия Белгородской области сообщила, что глава региона Евгений Савченко 23 сентября отказался от мандата депутата Госдумы седьмого созыва. Право стать парламентарием глава Белгородчины получил по результатам выборов как лидер региональной группы федерального списка партии «Единая Россия», объединявшей Белгородскую, Курскую и Орловскую области.

— Региональная группа, которую возглавлял Евгений Савченко, получила четыре мандата, значит, мандат депутата Госдумы, от которого отказался губернатор, переходит пятому в списке, то есть мэру Курска Ольге Германовой, — уточнили ТАСС в белгородском Избиркоме.

Таким образом, Ольга Германова стала пятым представителем Курской области в Госдуме и четвертым депутатом от регионального отделения «Единой России».

Напомним, Александр Брыксин шел третьим в списке региональной группы, возглавляемой Савченко, и сохранил депутатский мандат в ГД. Татьяна Воронина одержала победу в одномандатном округе № 109, Виктор Карамышев — в округе № 110.

Кроме того, в Госдуму попал коммунист Николай Иванов. Представитель КПРФ проиграл в 109-м округе Татьяне Ворониной, но получил место в ГД как один из лидеров региональной группы компартии № 22, в которую входили Калужская, Курская и Орловская области.

529
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...