Курская АЭС увеличила расходы на охрану природы

Курская АЭС увеличила расходы на охрану природы

В ходе презентации публичного отчета об экологической безопасности Курской АЭС за 2015 год было отмечено, что атомная станция за отчетный период увеличила расходы на охрану окружающей среды до 21 миллиона рублей.

Как сообщил в ходе мероприятия начальник отдела охраны окружающей среды атомной станции Алексей Трубников,  фактический объем выброшенных в атмосферу загрязняющих веществ КуАЭС в 2015 году снизился по сравнению с предыдущим годом на 11,3 % от допустимого уровня (18,9 % против 30,2 % в 2014-м). При этом в общем объеме выбросов предприятий области, загрязняющих атмосферу, удельный вес атомной станции составил всего 0,1 %, что соответствует уровню 2014 года.

Еще одним критерием экологического состояния в отчете называется медико-биологическая характеристика региона расположения Курской АЭС. Так, среднегодовая численность населения города Курчатова в 2015 году составила 46 тысяч человек, а естественный прирост населения составил 9,2 человека на тысячу горожан.

В пресс-службе КуАЭС отмечают, что высоких показателей в сфере охраны окружающей среды станции во многом удается достигать благодаря постоянному планированию образования отходов, контролю и мониторингу. Эффективная работа курских атомщиков в сфере охраны окружающей среды была отмечена госкорпорацией «Росатом» — в конкурсе «Экологически образцовое предприятие атомной отрасли» КуАЭС заняла второе место.

565
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...