Куряне презентуют в Москве уникальный для России грибной проект

Куряне презентуют в Москве уникальный для России грибной проект

В Москве в начале октября состоится агропромышленная выставка-ярмарка «Золотая осень — 2016», на которой будет представлен проект из Курской области по выращиванию шампиньонов на собственном компосте, аналогов которому в России не существует.

На территории столичной ВДНХ с 5 по 8 октября пройдет крупная агропромышленная выставка-ярмарка «Золотая осень — 2016». Предприятия из различных регионов в ходе аграрного смотра презентуют свои инвестиционные проекты. Не станет исключением и Курская область, которую в Москве представят пять компаний.

Так, обещает произвести фурор на выставке предприятие «Грибная радуга». В областной администрации уточнили, что это новый тепличный комплекс, который займется производством шампиньонов на собственном компосте. Мощность площадки, не имеющей аналогов в России, составит 4 тысячи тонн продукции в год. Успех инвестпроекта позволит стране частично избавиться от импортозависимости на рынке свежих грибов.

Овощеводов Курской области на выставке представит ООО «Тепличный комплекс «АгроПарк» из Глушковского района. Высокотехнологичное предприятие площадью в 11,1 гектара получило первый урожай только в апреле текущего года. Однако уже сейчас салат, томаты, болгарский перец, баклажан, редис, петрушку, укроп, кинзу и рукколу можно найти не только на прилавках магазинов Курска, но и Москвы с Воронежем. Ожидается, что круглогодичное производство овощной продукции в «АгроПарке» составит порядка 6,7 тысячи тонн.

Традиционный участник «Золотой осени» ООО «Агропромкомплектация-Курск» презентует в Москве проект по созданию на территории Курской области единого инновационного производства высококачественных мясных продуктов замкнутого цикла. ООО «Белая птица» расскажет о своем птицеводческом комплексе мощностью 100 тысяч тонн готовой мясной продукции. Кроме того, свою экспозицию на ВДНХ представит ЗАО «КОНТИ-РУС», которое неоднократно завоевывало медали «Золотой осени».

Фото с сайта wikigrib.ru

791
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...