Поветкин начал подготовку к бою со Стиверном

Поветкин начал подготовку к бою со Стиверном

В промоутерской компании «Мир бокса» сообщили, что Александр Поветкин приступил к подготовке к бою с канадцем Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Промоутерская компания, с которой сотрудничает курский супертяжеловес, обнародовала в социальных сетях фотографии, на которых Поветкин работает с грушей. Снимки были сопровождены комментарием: «Александр Поветкин и его тренер Иван Кирпа готовятся к предстоящему бою против Бермейна Стиверна».

Между тем, команды боксеров так и не обговорили организационные детали. По словам менеджера Поветкина Андрея Рябинского, проблемы с местом проведения нет — Александр готов боксировать как в России, так и в Северной Америке. Вопрос заключается в размере премиальных, отмечал Рябинский.

Стороны должны прийти к соглашению до 30 сентября — такой срок командам отвел WBC после того, как они не сумели прийти к согласию к 16 сентября. Если менеджеры боксеров не договорятся и в этот раз, то право организации боя будет выставлено боксерским советом на торги.

Между тем, Стиверн, который на первых порах грозился нокаутировать Поветкина, снизил тональность своих высказываний. В последнем интервью изданию Boxing Scene канадец сравнил курянина с Крисом Арреолой.

— Поветкин — хороший боец, — сказал Стиверн. — Чем-то похож на Арреолу, но на несколько ступеней выше уровнем. Но нет ничего такого, с чем я бы не смог справиться.

Кроме того, канадец заявил, что его не пугает недавний инцидент с Поветкиным, которого заподозрили в употреблении запрещенного мельдония. «Пока он проходит допинг-тесты, пока он чист, я полностью согласен на бой», — отметил Стиверн.

Добавим, что Александр Поветкин провел на профессиональном ринге 31 бой. Он одержал 30 побед (22 нокаутом) при единственном поражении в 2013 году. На счету Бермейна Стиверна 25 побед (21 нокаутом) при ничьей и двух поражениях, одно из которых канадец потерпел в чемпионском бою с американцем Деонтеем Уайлдером в 2015 году.

Фото с сайта vk.com/vsenabox

715
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...