Следователи подтвердили гибель пропавшей в Курской области жительницы Орла

Следователи подтвердили гибель пропавшей в Курской области жительницы Орла

Следственные органы Курской области сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство» в связи с обнаружением тела 25-летней жительницы Орла, которая после приезда в Железногорск в течение 10 дней числилась пропавшей без вести.

По информации Следственного комитета по Курской области, 25-летняя жительница Орла прибыла в Железногорск около двух недель назад. Девушка гостила у своей бабушки. А вечером 13 сентября она отправилась в ночной клуб и домой не вернулась. Бабушка сообщила в полицию о безвестном исчезновении внучки, после чего начались ее поиски.

Девушку разыскивали в течение 10 дней. К ее поискам подключились не только полицейские, но и волонтеры. А вечером 22 сентября в непосредственной близости от 62 километра трассы Тросна — Калиновка в Дмитриевском районе было обнаружено обезображенное тело молодой женщины со следами насильственной смерти. Как впоследствии было установлено, в ложбине лесопосадки лежало тело пропавшей девушки.

— В настоящее время следователями на причастность к совершению преступления проверяется 29-летний житель Железногорского района, с которым потерпевшая покинула ночной клуб, — указали в следственном ведомстве.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по первой части 105-й статьи УК РФ («Убийство»). Ее санкции предусматривают наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

560
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...