Курский «Авангард» потерпел первое поражение в чемпионате

Курский «Авангард» потерпел первое поражение в чемпионате

Футболисты курского «Авангарда» 25 сентября допустили первую осечку в чемпионате России во втором дивизионе, проиграв на своем поле столичному «Торпедо» со счетом 0:1.

В День города «Авангард» принимал на «Трудовых резервах» одного из соседей по турнирной таблице зоны «Центр» второго дивизиона — московское «Торпедо». Игорь Беляев выставил на матч против столичного коллектива следующий состав: Козырев, Форопонов, Логунов, Войнов, Шадрин (Вшивцев, 46), Газданов (Фатеев, 69), Имуллин (Фурсин, 82), Павлов, Синяев, Сойников (Минаев, 73), Тонких (Богатырев, 69).

Игра по-настоящему началась с момента торпедовцев. Вратарь хозяев Станислав Козырев неосмотрительно покинул свои владения, но дальнему удару Рагима Садыхова не хватило точности. После этого куряне прибрали инициативу к своим рукам и были близки к тому, чтобы открыть счет.

Так, Артур Газданов из убойной позиции не сумел замкнуть прострел Дениса Сойникова. Следом после розыгрыша углового практически в упор бил Денис Синяев, но капитан курян не сумел пробить голкипера гостей. В дальнейшем хозяева создали еще несколько голевых моментов, но реализовать их не смогли. А «Торпедо» практически не угрожало воротам курян, но свой шанс использовало.

На 33-й минуте Игорь Бояров с углового прострелил в штрафную площадь «Авангарда». Первым на мяче оказался Юрий Недашковский, который пробил в угол ворот. Отчаянный прыжок Козырева курян от гола не спас — 0:1.

Во втором тайме торпедовцы уже не помышляли об атаках. Хозяева поля постоянно атаковали, но до остроты у ворот москвичей дело дошло лишь в концовке встречи, когда подопечные Беляева перешли на навал. Курские футболисты имели пару шансов, чтобы сравнять счет, едва ли не затолкав мяч в «рамку» соперника, но гости выстояли вплоть до финального свистка.

Поражение от «Торпедо» стало для «Авангарда» первым за 10 матчей текущего чемпионата страны. В активе курян 21 очко и первое место. Но уже в ближайшее время подопечных Беляева может обогнать белгородский «Энергомаш», который имеет в активе 20 очков и игру в запасе.

Добавим, что «Авангард» свой следующий поединок проведет на выезде. 1 октября куряне сыграют с «Калугой», которая с 10 очками занимает восьмое место.

Фото с сайта fc-avangard.ru

555
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...