Курское Горсобрание покинут два депутата

Курское Горсобрание покинут два депутата

В ближайшее время статус депутатов Курского городского Собрания утратят единоросс Олег Белашов и представительница КПРФ Светлана Канунникова, которые продолжат работу в областной Думе.

В Курской области 18 сентября состоялись разнообразные выборные кампании, в результате которых, в частности, был сформирован новый состав регионального парламента. В областной думе нового созыва появятся новые лица. Среди них — политики с опытом работы в представительных собраниях.

Так, из Курского Горсобрания на повышение отправятся сразу два парламентария. Речь идет об Олеге Белашове и Светлане Канунниковой. Олег Анатольевич, представлявший в КГС фракцию «Единая Россия», являлся заместителем председателя комитета по вопросам экономической политики. В ходе последних выборов в облдуму он баллотировался от партии власти по одномандатному избирательному округу № 19 и победил. После перехода Белашова в региональный парламент довыборы по его округу в КГС проводиться не будут, отметили в пресс-службе Собрания.

Светлана Канунникова являлась членом комитетов КГС по вопросам социальной политики, градостроительству и развитию городского хозяйства, а также входила в состав мандатной комиссии. В отличие от Белашова, представительница КПРФ шла в облдуму не по одномандатному округу, а как один из трех лидеров списка компартии. 20 сентября Избирательная комиссия Курской области приняла решение об избрании Светланы Игоревны депутатом заксобрания региона… В ближайшее время она официально выйдет из состава КГС.

840
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...