Курская Коренная икона «Знамение» 22 сентября прибудет на малую родину

Курская Коренная икона «Знамение» 22 сентября прибудет на малую родину

Сегодня, 22 сентября, из Нью-Йорка в местечко Свобода Золотухинского района Курской области прибудет чудотворная икона Божией Матери «Знамение» Курская Коренная, которая пробудет в регионе до 4 октября.

По церковному преданию Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение» была обретена 8 сентября 1295 года в лесу недалеко от сожженного татарами Курска. На малой родине чудотворный образ находился с перерывами до 1919 года, когда белогвардейские войска вывезли святыню за границу. Проделав путь через Сербию и Германию, икона «Знамение» в 1951 году обосновалась в США. С 1957 года чудотворный образ Богоматери пребывает в посвященном ей Знаменском соборе Архиерейского Синода. Возвращение святыни на курскую землю состоялось в 2009 году, после чего икону стали ежегодно приносить в соловьиный край.

В прошлом году святыня находилась на малой родине с 22 сентября по 2 октября. Первоначально чудотворный образ доставили из Москвы в Свято-Троицкий Кафедральный собор Щигров, а оттуда — на место его обретения, в мужской монастырь Курская Коренная Рождество-Богородичная пустынь. 25 сентября икона с крестным ходом прибыла в Курск. В общей сложности святому образу поклонились более 100 тысяч верующих.

В текущем году «Знамение» привезут в Курскую область также 22 сентября. Из расписания следует, что образ доставят в монастырь Коренная пустынь в Золотухинском районе около 20:00. Здесь образ будет доступен для поклонения верующих чуть более двух суток, после чего 25 сентября он крестным ходом будет доставлен в Знаменский кафедральный собор Курска.

В областном центре для православных подход к иконе будет организован практически в круглосуточном режиме — с 06:00 до 01:00. С 09:00 до 17:00 29 сентября образ провезут по лечебным учреждениям города. А в полночь 3 октября икона примет участие в крестном ходе по улицам Луначарского, Феодосия Печерского и Сонина. Прощание со «Знамением» состоится в 08:00 4 октября, после чего икона отбудет в Саранск.

1949
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...