«Единая Россия» получила в Курской областной Думе 35 мест

«Единая Россия» получила в Курской областной Думе 35 мест

Такие данные по итогам выборов на брифинге для СМИ 19 сентября озвучил секретарь Курского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Иванов.

В Курской области 18 сентября завершились 120 избирательных кампаний по выборам в органы государственной власти и местного самоуправления. И, по данным Владимира Иванова, в 96 % случаев победу одержали кандидаты от «Единой России». Так, на выборах в Государственную Думу седьмого созыва партия власти по единому федеральному округу получила 51,72 % голосов избирателей.

При этом единороссы Татьяна Воронина и Виктор Карамышев с большим перевесом одержали победу в одномандатных округах, набрав 42,02 % и 52,03 % соответственно. Доподлинно известно, что в Госдуме им компанию составит еще один партиец из Курска, «списочник» Александр Брыксин. Кроме того, при определенных раскладах федеральным депутатом может стать глава Курска Ольга Германова, идущая на втором месте в партийном списке от региона.

На выборах в Курскую областную думу шестого созыва представителям «Единой России» также не было равных. По спискам правящая партия набрала 50,17 % голосов избирателей. Кроме того, единороссы выиграли избирательные кампании в 22 одномандатных округах из 23-х. По расчетам региональной Избирательной комиссии, «Единая Россия» получает в областной думе абсолютное большинство — 35 мандатов, что составляет 75 % от общего количества депутатов. Это значительного больше, чем пять лет назад. В ЕР отмечают, что рост популярности партии обусловлен рядом причин.

— Составляющие успеха партии — это постоянный контакт с избирателями, понимание их проблем, желание решить эти проблемы. И, наконец, понимание подавляющим большинством населения того, что есть проблемы, но тот путь, по которому «Единая Россия» предлагает их решать, наиболее реалистичен, — отметил в ходе брифинга лидер курских единороссов.

В каком составе «Единая Россия» предстанет в региональном парламенте шестого созыва, станет ясно по итогам конференции областного отделения партии, которая состоится 4 октября. В ходе партийного мероприятия будет утвержден депутатский корпус фракции ЕР и выбран будущий председатель областной Думы. А ориентировочно 11 октября обновленный региональный парламент соберется на первое заседание.

977
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...