Баскетболистка курского «Динамо» выиграла регулярный чемпионат женской НБА

Баскетболистка курского «Динамо» выиграла регулярный чемпионат женской НБА

Новичок курского «Динамо», разыгрывающая «Миннесоты Линкс» Анна Круз выиграла регулярный чемпионат женской Национальной баскетбольной ассоциации.

В США в ночь на 19 сентября завершился регулярный чемпионат ЖНБА. Бывшие и действующие баскетболистки курского «Динамо» закончили игры «регулярки» на мажорной ноте. Все они в большинстве своем попали в первую тройку.

Испанка Анна Круз, которая в компании с экс-динамовками Сеймон Огастус и Ребеккой Брансон выступает за «Миннесоту Линкс», стала победительницей чемпионата. «Рыси» по ходу «регулярки» смогли одержать 28 побед в 34 матчах, чего ранее им не удавалось. Анна Круз в этих поединках продемонстрировала не самые высокие показатели. Она в среднем за встречу набирала 2,8 очка, отдавала 2 голевые передачи и совершала один подбор.

Ннемкади Огвумике и ее «Лос-Анджелес Спаркс» с 26 победами стали вторыми в регулярном чемпионате. При этом баскетболистка «Динамо» сыграла ключевую роль в успехах «шпор». В среднем за матч Ннека набирала 19,7 очка, совершала 9,1 подбора и раздавала 3,1 передачи. По результативности она является третьей в ЖНБА после Тины Чарльз и Елены Делле Донн.

Первую тройку «регулярки» замкнул «Нью-Йорк Либерти», за который выступает Эпифания Принц. Пиф в среднем за поединок проводила на паркете 13 минут, за которые набирала 5,2 очка, совершала 1,5 подбора и отдавала 0,7 передачи.

Кроме того, стоит также упомянуть Энджел МакКотри. Ее «Атланта Дрим» стала в регулярном чемпионате только шестой, но при этом новичок «Динамо» продемонстрировала прекрасные голевые показатели. В среднем за поединок Энджел набирала 19,5 очка (четвертый результат в ЖНБА после Огвумике), совершала 5,7 подбора и отдавала 2,8 передачи.

Фото с сайта wnba.com

640
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...