Курские спасатели обследовали на прочность посольство РФ в Италии

Курские спасатели обследовали на прочность посольство РФ в Италии

Сотрудники ГУ МЧС России по Курской области, работающие на месте землетрясения в Италии, обследовали при помощи комплекса «Струна» прочность здания российского посольства в Риме.

Разрушительное землетрясение произошло в Италии 24 августа. В результате мощного подземного толчка и последовавшей за ним серии афтершоков разрушенными оказались города Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. Крова лишились более двух тысяч итальянцев. В списке погибших числятся 295 человек.

Курские спасатели в составе группы МЧС России 1 сентября прибыли в Аматриче, наиболее пострадавший от землетрясения. С собой специалисты привезли мобильный диагностический комплекс «Струна-М». Данное устройство работает в широком диапазоне частот — от 0,1 до 150 Гц. Благодаря этому комплекс может различить колебания зданий любого качества и степени износа. В этом свете «Струна-М» широко применяется при обследовании строений, пострадавших в результате техногенных происшествий.

Так, курские спасатели оценили прочность множества всевозможных объектов, в том числе автомобильного моста на трассе SR 260 юго-восточнее Аматриче и здания посольства РФ в Риме. А 16 сентября куряне завершили работы по обследованию образовательных учреждений.

— Мы оценивали состояние двух школ и четырех детских садов, — пояснил пресс-службе регионального МЧС начальник испытательной пожарной лаборатории Курской области Александр Болук. – В ближайшее время будут выданы соответствующие заключения.

В скором времени спасатели вернутся на родину. Предполагается, что обследование разрушенных объектов в Италии будет завершено 20 сентября.

Фото с сайта travelermap.ru

627
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...