Курская область: выборы проходят в штатном режиме

Курская область: выборы проходят в штатном режиме

В Курской области продолжается процедура голосования. В настоящее время выборы проходят в обычном режиме, за их прозрачностью  следят наблюдатели и члены избирательных комиссий.

— Все спокойно, организованно, без существенных нарушений. Людей на участки приходит достаточно много, бывают очереди, — рассказала член участковой избирательной комиссии с правом избирательного голоса Лариса Саидова. – Один кандидат от оппозиционной партии пытался сфотографировать избирательный участок. При этом, такое право есть только у аккредитованных  представителей СМИ. Сотрудники правоохранительных органов сделали ему замечание. Мы продолжаем наблюдать за ходом голосования, следим за возможными нарушениями.

— Хочу отметить ход голосования в Курской области как относительно спокойный. Я думаю, что вряд ли мы получим серьезных эксцессов, потому что подавляющее большинство политических сил нацелены на спокойные выборы, — прокомментировал политолог, доктор политических наук Владимир Слатинов. — Кроме того, усиленно работают избирательные комиссии и правоохранительные органы. Конечно, выборы – это живой процесс, и полностью я бы не исключал возможность каких-либо эксцессов, Но я думаю, они могут носить лишь локальный характер.

886
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...