В Курске передадут в суд дело о ДТП с шестью погибшими

В Курске передадут в суд дело о ДТП с шестью погибшими

Следственные органы Курской области в скором времени передадут в суд уголовное дело в отношении украинского водителя микроавтобуса, в ДТП с участием которого погибли шесть человек.

Крупное ДТП с трагическими последствиями произошло ранним утром 23 июня на 466-м километре трассы М-2 «Крым». В аварию попал микроавтобус «Мерседес Спринтер», следовавший из Днепропетровска в Москву. По информации Госавтоинспекции Курской области, неподалеку от поселка Верхний Любаж Фатежского района 34-летний водитель микроавтобуса совершил серию столкновений со встречными фурами, в конце которой маршрутка лоб в лоб сошлась с седельным тягачом «ДАФ». На месте ДТП погибли пять человек. Еще одна пострадавшая скончалась в больнице после операции.

Кроме того, шесть человек, в том числе водитель, были доставлены в больницы с множественными травмами. Среди пострадавших оказался 10-летний мальчик, который ехал с тетей и бабушкой к маме в Москву. Сейчас его жизнь вне опасности — ребенка перевели в столичную клинику. Бабушка мальчика погибла в аварии, тетя — выжила.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело. В процессе расследования было установлено, что именно водитель «Спринтера» допустил выезд на встречную полосу. Кроме того, водитель не мог не знать, что его автобус был изначально предназначен для грузоперевозок, но его переделали в пассажирскую модель кустарным способом. В этом свете стражи порядка дожидались момента, когда состояние здоровья автолюбителя позволит провести с ним беседу.

В июле было объявлено, что водителю автобуса предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Кроме того, мужчину заключили под арест сроком на 2 месяца. Впоследствии обвиняемому подлили арест.

— Продление ареста было, и сегодня дело передано в прокуратуру для проверки и будет передано уже в суд. Расследование уже завершено, — сообщили РИА Новости в региональном управлении МВД России.

Фото с сайта 24today.net

752
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...