Юный таджик сел в Курске на 12 лет за изнасилование племянницы

Юный таджик сел в Курске на 12 лет за изнасилование племянницы

Суд в Курске приговорил к 12 годам и одному месяцу колонии строгого режима 19-летнего гражданина Таджикистана, дважды изнасиловавшего 13-летнюю дочь своей родной сестры, с которой снимал в областном центре квартиру.



Юный гражданин Таджикистана в октябре прошлого года прибыл в Курск на заработки. В областном центре он на пару с сестрой снимал квартиру. Причем с его родственницей проживали еще трое несовершеннолетних детей, в том числе 13-летняя дочь. Как установили правоохранительные органы, гастарбайтер совершил преступление против половой неприкосновенности племянницы.

По версии следствия, в конце декабря 2013 года — январе 2014 года таджик дважды воспользовался беспомощным в силу возраста состоянием девочки и вступил с ней в половую связь. За содеянное ему предъявили обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»). Молодому человеку грозило от 12 до 20 лет лишения свободы. Курский суд остановился на наказании в 12 лет и один месяц лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили в следственном управлении СК РФ по области.

На днях за интимный контакт с несовершеннолетней девушкой также был осужден 18-летний житель областного центра. Следователи выяснили, что в середине марта парень познакомился в школе № 29 с 15-летней девушкой. 10 мая он пригласил ее к себе домой. «Желая удовлетворить свои сексуальные потребности, парень, зная, что девушка является несовершеннолетней, совершил с ней половой акт», — отметили в следственном управлении.

За это преступление юношу осудили по ч. 1 ст. 134 УК РФ («Половое сношение с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста»). Суд приговорил молодого человека к 160 часам исправительных работ.
1162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...