В деле о поборах в Курской таможне появился новый потерпевший

В деле о поборах в Курской таможне появился новый потерпевший

Следственные органы в ходе расследования уголовного дела в отношении заместителя начальника Курской таможни выявили четвертого пострадавшего от действий чиновника подчиненного, у которого подозреваемый забрал премию в размере 25,5 тысячи рублей.

Не так давно Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР сообщило о возбуждении трех уголовных дел в отношении 33-летнего заместителя начальника Курской таможни по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, таможенник отбирал премии у подчиненных.

В июне — июле текущего года замначальника ведомства потребовал от троих таможенников передать ему полученные ими денежные премии за выполнение особо важных заданий и достигнутых результатов в работе. Речь шла о суммах от 24 тысяч 800 рублей до 29 тысяч рублей.

Чиновник пояснил, что деньги ему потребовались для покупки мебели и ремонта служебной квартиры. Так как сотрудники находились в служебной зависимости от начальства, они отдали премиальные. В процессе расследования выяснилось, что таким образом подозреваемый потребовал деньги у четверых подчиненных, а не у троих, как было установлено ранее.

— В ходе следствия выявлен еще один эпизод преступной деятельности сотрудника таможни, который в июне текущего года забрал еще у одного подчиненного полученные тем в виде премии денежные средства в размере 25 тысяч 500 рублей, — сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

В настоящее время по всем уголовным делам ведется расследование. Следователи собирают доказательства вины замначальника Курской таможни и пытаются выявить аналогичные преступные эпизоды, совершенные подозреваемым.

Фото с сайта pravdaurfo.ru

633
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...