«Газпром» утвердил пятилетнюю программу газификации Курской области

«Газпром» утвердил пятилетнюю программу газификации Курской области

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Курской области Александр Михайлов подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на период до конца 2020 года общей стоимостью 4,4 миллиарда рублей.

Из сообщения пресс-службы «Газпрома» следует, что компания планирует построить в Курской области газопроводы-отводы и межпоселковые газопроводы общей протяженностью около 530 километров. Кроме того, госконцерн собирается возвести газораспределительные станции «Никольский» и «Медвенка-2».

— Это создаст условия для газификации 153 населенных пунктов в Большесолдатском, Горшеченском, Глушковском, Дмитриевском, Железногорском, Касторенском, Кореневском, Конышевском, Курчатовском, Курском, Льговском, Октябрьском, Рыльском, Хомутовском и Черемисиновском районах области, — отметили в «Газпроме».

По программе газификации региональная администрация построит за свой счет порядка 277 километров внутрипоселковых сетей. Кроме того, область должна подготовить к приему газа 5,3 тысячи квартир и домовладений, а также 77 котельных.

Стоит сказать, что в 2005–2015 годах «Газпром» построил на территории Курской области 86 межпоселковых газопроводов. В результате совместной работы уровень газификации региона к началу 2016 года был увеличен с 56,8 % до 80,9 % при среднем по России — 66,2 %. В городах региона газификация достигла 95,7 %, в сельской местности — 59,2 %.

— Администрация региона полностью выполнила взятые на себя обязательства по подготовке потребителей к приему газа, — отметили в компании, говоря о предыдущих этапах газификации соловьиного края.

812
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...